21 ноября 2018, среда
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

09.11.2018

Из числа мужественных и решительных

Начальник штаба ОМВД России по Кузнецкому району, майор внутренней службы С.Ю. Бараненков вместе с коллегами отметит сегодня очередной профессиональный праздник.

Родом Сергей Юрьевич из с. Пионер, но последние годы живёт в Кузнецке. На выбор его профессии повлияли родители, мечтавшие видеть сына милиционером. Так и случилось, в чём он ничуть не раскаивается. Закончив в 2007 году пензенский педагогический вуз, Сергей обратился в отдел кадров тогда ещё районного отдела внутренних дел по поводу трудоустройства. Ему предложили должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска, которую он занимал до апреля 2016 года. Именно тогда и шагнул на вторую ступеньку карьерной «лестницы» – возглавил это отделение. Но, будучи талантливым работником, проработал там недолго. С августа текущего года его перевели на должность начальника штаба отдела. Работа ответственная и более масштабная. Если раньше специфика его деятельности заключалась в борьбе с преступностью, то теперь ему приходится координировать работу всех служб отдела, отвечать за их деятельность, отслеживать развитие криминогенной ситуации, анализировать положение дел, вносить соответствующие предложения по корректировке планов действий – на каком-то участке работу активизировать, на какой-то – направить дополнительные силы.

На протяжении всей истории органов внутренних дел России такие подразделения, как это, занимали и продолжают занимать в их структуре особое место. Туда направляются лучшие сотрудники из служб уголовного розыска, следствия и других подразделений. Сергей – из такого числа. За плечами – два высших образования (второе – юридическое – получил заочно), есть определённый опыт. Немаловажно и то, что обладает ценными для работника штабного подразделения качествами – профессиональной грамотностью, скрупулёзностью, чёткостью, ответственностью, мобильностью, стрессоустойчивостью. Конечно, сейчас работу значительно упрощает компьютерная техника, но она ничто без умеющего логически мыслить и быстро принимать грамотные решения специалиста.

В прошлом году на протяжении семи месяцев Сергей находился в служебной командировке во временно-оперативной группе УВД России Республики Дагестан, где почерпнул немало полезного для своей новой должности. Там ему приходилось заниматься управлением сводными отрядами ОМВД, прибывшими из разных уголков страны. Он является участником боевых действий, так как довелось выезжать на контртеррористическую операцию.

О наградах в силу скромности говорить не любит. А вот супруге Татьяне очень признателен за понимание и поддержку. Непросто, когда в семье трое детей – 12-летняя Алина,
7-летний Глеб и двухгодовалый Владик, мириться с тем, что папы нередко круглосуточно не бывает дома. Такова оперативная работа в уголовном розыске. Немало волнений, переживаний было, когда он находился в далёком Дагестане. Привезённую оттуда камуфляжную форму быстро облюбовал средний сынишка, примеряющийся к разным профессиям. То он намеривался стать пожарным, то полицейским… Как знать, быть может, именно с неё начнётся его путь в будущую профессию и зародится семейная династия полицейских.

Ирина КИТОВА

Фото автора

Оставить комментарий