15 декабря 2018, суббота
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

09.08.2018

Алкоголь и автомобиль несовместимы!

11 августа 2018 года на территории Кузнецкого района будет проводиться профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на пресечение нарушений ПДД, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения.

В соответствии с действующим законодательством управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения абсолютно недопустимо и преследуется законом. Управление автомобилем в состоянии опьянения является административно наказуемым действием.

В случае возникновения ДТП с ущербом здоровью других людей, ответственность пьяного водителя переходит в разряд уголовной.

Административное наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрено в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и одновременное лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

За повторное употребление алкоголя за рулём, либо повторный отказ от медицинского освидетельствования, в соответствии со статьёй 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, водитель привлекается к уголовной ответственности.

Виновнику грозит лишение свободы до 2-х лет либо принудительные работы, либо штраф до 300 тысяч рублей. Во всех трёх случаях предусмотрено лишение водительского удостоверения сроком на 3 года.

В текущем году привлечены к ответственности в состоянии алкогольного опьянения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ - 29, по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ – 9, ч. 1. ст. 12.26 КоАП РФ –8; ст. 264.1 УК РФ – 7 водителей.

Госавтоинспекция призывает всех водителей не преступать закон. Пьяный водитель представляет собой угрозу для всех участников дорожного движения. Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём, проявлять гражданскую позицию и сообщать о фактах управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения, в Дежурную часть ОГИБДД ОМВД России по Кузнецкому району 3-38-45 ( код города 841-57) и 020 - круглосуточно, 3-31-61 ОГИБДД ОМВД России по Кузнецкому району (пн.-пят. с 9.00-18.00)

Если вы стали свидетелем нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей или пешеходов, либо сняли случившееся на камеру видеорегистратора, мобильного телефона или фотоаппарата, просим сообщить об этом в дежурную часть ОМВД России по Кузнецкому району, ОГИБДД ОМВД России по Кузнецкому району с предоставлением видео.

 

 

Т. ФРОЛОВА, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Кузнецкому району

 

Фото: kuzneck.pnzreg.ru

Оставить комментарий