21 ноября 2018, среда
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

09.06.2018

Малым штрафом не отделаться

К сожалению, некоторые водители, употребив спиртное, берутся за руль.

Не исключение – и жители Кузнецкого района. Буквально недавно на сельчанина, повторно управлявшего автомобилем в изрядном подпитии, было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Всего таковых с начала текущего года оказалось шесть.

Штрафные санкции за управление транспортом в нетрезвом виде немаленькие. Если водитель впервые нарушил закон, пренебрёг Правилами дорожного движения, отказался от медосвидетельствования, то ему грозит штраф в 30 тыс. рублей, лишение водительского удостоверения на 1,5-2 года, либо арест на 10-15 суток. Аналогичное наказание понесёт и тот, кто доверил своё транспортное средство находящемуся во хмелю человеку. Уголовная ответственность предусмотрена в том случае, если горе-ездок попался сотрудникам ГИБДД вторично или произошло ДТП с тяжёлыми последствиями.

При повторном аналогичном нарушении в течение года и отказе от теста на алкоголь санкции ужесточаются. Штраф увеличивается до 200-300 тыс. рублей, лишение водительского удостоверения – на 3 года либо до 2 лет принудительных работ.

Оставить комментарий