19 сентября 2018, среда
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

09.06.2018

Малым штрафом не отделаться

К сожалению, некоторые водители, употребив спиртное, берутся за руль.

Не исключение – и жители Кузнецкого района. Буквально недавно на сельчанина, повторно управлявшего автомобилем в изрядном подпитии, было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Всего таковых с начала текущего года оказалось шесть.

Штрафные санкции за управление транспортом в нетрезвом виде немаленькие. Если водитель впервые нарушил закон, пренебрёг Правилами дорожного движения, отказался от медосвидетельствования, то ему грозит штраф в 30 тыс. рублей, лишение водительского удостоверения на 1,5-2 года, либо арест на 10-15 суток. Аналогичное наказание понесёт и тот, кто доверил своё транспортное средство находящемуся во хмелю человеку. Уголовная ответственность предусмотрена в том случае, если горе-ездок попался сотрудникам ГИБДД вторично или произошло ДТП с тяжёлыми последствиями.

При повторном аналогичном нарушении в течение года и отказе от теста на алкоголь санкции ужесточаются. Штраф увеличивается до 200-300 тыс. рублей, лишение водительского удостоверения – на 3 года либо до 2 лет принудительных работ.

Оставить комментарий