07 декабря 2019, суббота
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

Яндекс.Погода

Образование

26.11.2019

Истории успеха

Возможно, для кого-то из них окажутся полезными рассказы о том, как пришли к сегодняшним достижениям некоторые кузнецкие предприниматели, как ставят цели и идут к ним недавние выпускники. Своими историями успеха в ходе встречи со школьниками поделились индивидуальные предприниматели А.Е. Куликова и А.А. Земскова, депутат Собрания представителей города Кузнецка предприниматель Ю.К. Лапшина, депутат молодёжного парламента при Законодательном собрании Пензенской области Р.Ф. Ишкулов. Инициатором мероприятия, которое прошло в школе №3, стал председатель молодёжного парламента при Собрании представителей города Кузнецка И.А. Щербаков.

А.Е. Куликова рассказала: «Я начала работать с 14 лет, мне хотелось иметь собственные деньги. Трудилась на рынке и в магазинах продавцом. По окончании одиннадцати классов поступила в Пензенский педагогический университет на физико-математический факультет. Проучившись три года, поняла, что это не то направление, по которому я хотела бы идти по жизни. В итоге бросила учёбу и устроилась на работу в отдел парфюмерии одного из магазинов областного центра. Получала восемь тысяч рублей. На тот момент мне казалось, что это достаточно неплохие деньги, чтобы выжить. Но через четыре – пять месяцев осознала, что хочу получать больше. Устроившись на склад нижнего белья, стала получать пятнадцать тысяч. Но со временем и эта сумма стала меня мало устраивать. Тогда приняла решение вернуться в Кузнецк и найти здесь что-то подходящее. Было мне на тот момент 21 – 22 года. Устроилась в магазин в отдел нижнего белья. Эта работа оказалась мне по душе. Я развивала магазин, занималась рекламой, общалась с поставщиками, искала новые фирмы для сотрудничества. Через некоторое время поняла, что хочу начать свой бизнес. На просторах интернета стала искать фирму, с которой можно сотрудничать, и нашла компанию «Клевер». Захотелось поддержать российского производителя. Стала заказывать одежду для себя, чтобы проверить качество белья. Оно меня не разочаровало: прекрасная ткань, идеальный пошив. Нашла поставщика, который мог бы доставлять продукцию напрямую в Кузнецк. В марте оформилась индивидуальным предпринимателем, а в мае открыла собственный магазин».

«Что мотивирует вас развиваться?» – поинтересовалась одна из школьниц. «Хочется жить лучше, – ответила Анастасия Евгеньевна. – Если передо мной есть какая-то цель, я стараюсь её достигнуть». «Если возникает неуверенность, как бороться с ней?» «Нужно идти навстречу страхам и побеждать их».

А.А. Земскова сообщила, что по окончании одиннадцати классов поступила в Московскую государственную академию славянской культуры по специальности «клинический психолог». Затем в Московском государственном институте дизайна и технологий получила специальность «педагога-психолога». «За десять лет жизни в Москве я много где подрабатывала, – рассказала Александра Александровна. – Четыре года в пейнтбольном клубе была судьёй-инструктором, тренером в фитнес-клубе, три года продавцом-консультантом в магазине. По семейным обстоятельствам вернулась в Кузнецк, устроилась в школу по своей любимой специальности – педагогом-психологом. А теперь я ещё начинающий предприниматель. Началось всё с того, что в прошлом году школа получила предложение поучаствовать в конкурсе «Лучший бизнес-проект года». Одна из учениц девятого класса заинтересовалась этим, попросила меня помочь подготовить конкурсную работу. Мы подготовили два проекта: «Открытие пейнтбольного клуба. Стратегия» и «Открытие магазинов флорариумов». За первый проект получили первое место. Ученица увлеклась флорариумом, планирует в будущем двигаться в этом направлении. Чуть позже нас пригласили на семинар начинающих предпринимателей, где мы получили основную информацию о специфике работы.

У нашей семьи есть любимое увлечение, которое подвигло меня открыть свой бизнес, стать индивидуальным предпринимателем. Сделать это оказалось очень легко, мне быстро оформили документы. И два месяца назад я открыла секцию общефизической подготовки с элементами ушу. За это время у нас набралось две группы: младшая и старшая. Есть ещё немало желающих, так как эти занятия укрепляют здоровье, развивают выносливость, мышечную активность, что способствует успешной сдаче нормативов ГТО. Развивается межполушарное взаимодействие, дети начинают лучше учиться. Уже пять человек готовы к сдаче экзаменов на получение соответствующего пояса, которые пройдут в январе. Двое ребят изъявили желание выступить на фестивале боевых искусств, который пройдёт в декабре в Пензе. Есть дети, которые хотят поступать в пединститут, чтобы стать тренерами.

И вы, ребята, если чем-то увлечены, то обязательно развивайте свои способности. И самое главное – будьте настойчивыми, добивайтесь своего».

У Ю.К. Лапшиной – своя история успеха. Родилась в 1982 году в городе Кузнецке Пензенской области. По окончании Кузнецкого медицинского колледжа получила диплом по специальности «стоматология ортопедическая». Высшее образование получила в Московском экономическом институте. В течение двух лет работала зубным врачом в стоматологической поликлинике № 1. Была директором мебельной фабрики «Мега мебель». С 2016 года является индивидуальным предпринимателем – руководит сетью мебельных магазинов «Мега» и группой транспортно-экспедиционных компаний «Росгрузлогистика». Юлия Касимовна – президент клуба деловых женщин «Синергия58» города Кузнецка, член Общероссийской общественной организации «Опора России», представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей Пензенской области по городу Кузнецку. На прошедших в этом году выборах была избрана депутатом Собрания представителей города Кузнецка.

Целенаправленно идёт по жизненному пути Р.Ф. Ишкулов. Во время учёбы в гимназии №9 принимал активное участие в общественной, научной и спортивной жизни образовательной организации. Занимался в театральной студии «Альт». Являлся учеником года-2012. В 2016 году окончил Пензенский государственный университет по специальности «государственное и муниципальное управление», получил квалификацию бакалавра и продолжил обучение заочно в магистратуре.

В ноябре 2016 года устроился на работу в МКУП «Дорсервис» в должности мастера дорожного эксплуатационного участка. С октября 2017 года и по настоящее время является членом молодёжного парламента при Законодательном собрании Пензенской области, членом партии «Единая Россия».

Илья Щербаков также является человеком с активной гражданской позицией, которого привлекает общественная деятельность. Выпускник гимназии №1 и школы борьбы в настоящее время учится на втором курсе Пензенского университета архитектуры и строительства. Как и планировал, связал свою жизнь с молодёжной политикой. Является председателем молодёжного парламента в Кузнецке, зачислен в кадровый резерв данной организации при Законодательном собрании Пензенской области. На сегодняшнем отрезке жизни он добился определённых успехов, и можно быть уверенным, что у этого человека, который может правильно расставлять приоритеты, ещё будет немало побед.

Принимавший участие в мероприятии глава города Кузнецка С.И. Лаптев отметил, что немногие сегодняшние старшеклассники по окончании школы свяжут своё будущее со сферой предпринимательства. Кого-то привлекает медицина, кого-то педагогика, искусство, военное дело, IT-технологии... У каждого будет свой жизненный путь, и чтобы стал он успешным, нужно быть настойчивым, уверенным в своих силах, искать и находить свою нишу.

Е. ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

Оставить комментарий