15 декабря 2018, суббота
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Яндекс.Погода

Образование

09.08.2018

Кузнечане участвовали в «Победе»

 

С 18 по 21 июля в Москве проходил финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа». Пензенскую область представляла команда кузнецкой 15-й школы.

Игра «Победа» проводится в нашей стране уже более двадцати лет, с 1997 года. В третий раз её организуют движение «Юнармия» и Российский союз молодёжи при поддержке Министерства обороны и министерства образования и науки РФ. Участвуют в игре члены движения «Юнармия», военно-патриотических клубов, представители молодёжных организаций. В этом году в муниципальных этапах игры приняло участие более 136 тысяч человек, на региональном уровне – около 15 тысяч. Ну а финальные соревнования собрали около 800 подростков в возрасте от 14 до 17 лет из почти 80 российских регионов.

Основным местом проведения финала стал военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых сил РФ «Патриот». Участникам предстояло выполнить шесть конкурсных заданий. На этапе «Статен в строю, силён в бою» определялись лучшие в выполнении строевых приёмов – оценивались действия в составе отделения на месте, одиночная строевая подготовка, действия в составе отделения в движении, действия командира. Следующим заданием был «Огневой рубеж» – он представлял собой эстафету, состоящую из трёх этапов: неполная разборка – сборка автомата Калашникова, снаряжение 30 патронами магазина автомата Калашникова и стрельба из мелкокалиберной винтовки. В конкурсе «Видео-визитка» надо было представить творческую презентацию на тему «Что значит быть патриотом своей страны?». У каждой команды было 4 минуты, чтобы в творческой форме представить свой родной край, его обычаи и традиции  или же рассказать о работе своего военно-спортивного клуба или кадетского корпуса. «Ратные страницы истории Отечества» – тест на знание истории России, в котором течение 30 минут команда должна была дать максимальное количество правильных ответов. Пятым конкурсом была военизированная эстафета, в ходе которой участники соревновались в скорости, выносливости, уверенности в своих силах, смелости и решительности. Прохождение полосы препятствий включало в себя бег, преодоление препятствий и метание гранаты. Наконец, главный конкурс «Победы-2018» назывался «Дорога победителей». Участники этой тактической игры получали маршрут, следуя которому должны были проявить свои навыки в ориентировании на местности и в действиях при чрезвычайных ситуациях: при налёте авиации противника, преодолении участка заражённой местности, учение метать гранаты и ножи, навыки в стрельбе из различных видов оружия, умение оказать доврачебную помощь пострадавшему и выполнить транспортировку в безопасный район.

Каждая команда состояла из десяти участников – восьми юношей и двух девушек. Пензенскую область, как уже было сказано, представляла команда 15-й школы Кузнецка, коллектив под названием «Наследие». В её состав входили Антон Мурыгин, Адель Музафяров, Иван Борзов, Денис Ваньков, Серафим Линьков, Дмитрий Катальшов, Даниил Царёв, Данила Клюев, Екатерина Ефимова и Марина Белоногова. К соревнованиям наших юных земляков готовили преподаватель-организатор ОБЖ 15-й школы Ринат Мунирович Музафяров и педагог дополнительного образования ЦДТ Елена Александровна Бутримова.

 

Кузнечане неплохо показали себя в военизированной эстафете, конкурсе на знание истории России, строевом конкурсе, а вот завершающий этап нашей команде не очень удался, и в итоге она заняла 33-е место среди 80 коллективов-участников. Лучшей же командой «Победы-2018» стала сборная Волгоградской области. Медали и кубок победителям вручил замминистра обороны РФ Николай Панков.

Четыре дня в столице были интересны для юношей и девушек со всех уголков России не только соревнованиями – они вместили немало интересных событий. Так, в торжественном открытии финала игры участвовала рота почётного караула, состоялось выступление коллективов Министерства обороны РФ, военного оркестра. В один из соревновательных дней  команды-финалисты могли увидеть показательные выступления 98-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. В заключительный день молодёжь ждала шоу-программа с участием лучших российских спортсменов в экстремальных дисциплинах, показательными выступлениями военной автомобильной инспекции и концерт популярных артистов. Кроме того, в завершение праздничной программы состоялся III Всероссийский слёт движения «Юнармия».

 

 

 

Оставить комментарий