03 декабря 2020, четверг
Областные новости
03.12.2020
В Пензенской области стартовал прием заявлений на сдачу ЕГЭ в 2021 году. Определиться с выбором предметов все участники могут до 1 февраля (включительно).

Яндекс.Погода

Образование

24.01.2012

Красивое имя – Татьяна

Эти очаровательные представительницы лучшей половины человечества имеют к празднику прямое отношение. Они обе – Татьяны. Одна учится, а другая работает в Кузнецком многопрофильном колледже.

Выпускница 1-й гимназии Таня Игнатченко по окончании девяти классов поступила на отделение «Банковское дело» структурного подразделения «Сервис». Сейчас она является студенткой третьего курса. В следующем году, получив диплом, планирует продолжить учёбу в вузе.

Кроме колледжа, девушка ещё учится в художественной школе. Самое же главное её увлечение – борьба. Этим видом спорта по большей части увлекаются мальчишки, мужчины, поэтому родители на протяжении долгого времени не позволяли Тане тренироваться. Три года назад они сдались в надежде на то, что дочь, столкнувшись с трудностями и получив первые синяки, навсегда добровольно покинет спортзал. Но она до сих пор занимается в «Олимпе» у тренеров Пономарёвых, является двукратной чемпионкой области по дзюдо.

Т.А. Несмеянова с детских лет мечтала о сцене, о том, чтобы своим искусством пробуждать в зрителях доброту и хорошее настроение. По окончании школы училась в Пензенском культпросветучилище, имеет диплом руководителя драмкружка. За долгие годы работы в сфере культуры ею поставлено и сыграно вместе с самодеятельными актёрами множество инсценировок и театрализованных представлений, она сотни раз выходила на сцены Домов культуры и клубов Кузнецкого района в качестве солистки вокально-инструментальных ансамблей, ведущей концертных программ.

С 1989 по 1994 годы Татьяна Андреевна работала педагогом дополнительного образования в Кузнецком швейном училище (ныне структурном подразделении «Сервис») и вновь вернулась сюда ровно два года назад, 25 января 2010 года. Она является руководителем театра моды «Креатив», где оказались востребованными её профессиональные и творческие способности, умение шить. Татьяна Андреевна всегда сама шила себе концертные костюмы, праздничные наряды и одежду на каждый день, в том числе плащи, пальто, шубки.

В театре моды под руководством Т.А. Несмеяновой девушки осваивают подиумную походку, умение выгодно представить свой наряд, учатся быть стильными и модными. В апреле прошлого года коллектив выезжал в Нижний Новгород, где принял участие в фестивале театров моды Приволжского федерального округа. «Креатив» представил весеннюю коллекцию, фасоны которой разработала Т.А. Несмеянова, а раскроили и сшили мастера и учащиеся колледжа. Театр моды из Кузнецка удостоился диплома III степени и ценного подарка.

В преддверии нового года Татьяна Андреевна разработала летнюю коллекцию из шёлка. В планах – создание коллекции деловых костюмов.

Т.А. Несмеянова не замыкается на работе и домашних делах. Она играет в волейбол, а зимой любит «бороздить коньками лёд». Занятия спортом и позитивный настрой помогают ей быть в отличной форме.

Елена ТЕЛЕГИНА


На фото: Т.Игнатченко и Т.А.Несмеянова.

Оставить комментарий