26 сентября 2021,
Областные новости
24.09.2021
Победители разделили призовой фонд в размере 2,5 млн рублей и получили возможность масштабировать свои проекты в Почте России.
24.09.2021
Партия сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента и получила 324 мандата

Яндекс.Погода

Власть и общество

20.04.2021

Хотим новый мост и чистую воду

Накануне Дня местного самоуправления наш корреспондент встретился с главой города С.И. Лаптевым и попросил его ответить на несколько вопросов о работе депутатского корпуса.

– Сергей Иванович, деятельность органов местного самоуправления весьма многогранна, ведь депутаты утверждают бюджет, контролируют его исполнение, принимают решение о распоряжении муниципальным имуществом, утверждают стратегию социально-экономического развития города… К вопросам местного значения городского округа, коим является Кузнецк, относится более сорока позиций. Но для жителей города, наверное, самым важным является то, как исполняются наказы избирателей. Вот об этом давайте и поговорим.

Сколько наказов избирателей принято к исполнению депутатами Собрания представителей седьмого созыва?

– Начнём с того, что наказы – это пожелания избирателей, которые они дали депутатам, делегировав их в Собрание представителей. И они направлены на повышение качества жизни каждого кузнечанина. Всего к исполнению был принят 51 наказ. План мероприятий по их исполнению был утверждён решением Собрания представителей и рассчитан на период до 2024 года. В прошедшем, 2020 году были исполнены 16 наказов.

– Какие конкретно наказы исполнены?

– Из самых общественно значимых я могу назвать следующие. Заасфальтирована дорога по ул. Тухачевского, этого события очень ждали жители Западного микрорайона. Выполнен капитальный ремонт дорожного покрытия по ул. Орджоникидзе с организацией движения общественного транспорта. Капитальный ремонт прошёл в школе №2, отремонтирована дорога на ул. Республики. Для удобства пассажиров общественного транспорта установлен остановочный павильон возле школы №10. Восстановлено уличное освещение на улицах Весёлой, Тульской, Волжской, Самарской, Тверской. Была благоустроена территория возле дома №186 по ул. Ленина, ограждена спортивная площадка во дворе дома №256а по ул. Ленина, спилены аварийные деревья на 8-й и 9-й Линиях, в Кузнецке-12 установили спортивные тренажеры для детей.

– А в планах 2021 года какие мероприятия по наказам избирателей значатся?

– Самое важное – достроить и сдать к лету в эксплуатацию станцию обезжелезивания, чтобы все жители города получили чистую воду. Работы по её строительству ведутся в графике, и, надеюсь, что в июне-июле станция заработает.

Также в планах этого года ремонт кровли школы №14, асфальтирование дорожного покрытия по ул. Калинина (от ул. Свердлова до ул. Сызранской), ремонт крыльца филиала №5 центральной городской библиотеки, оборудование ливневой канализации возле новых домов по ул. Октябрьской, установка двух новых остановочных павильонов.

– Все ли наказы избирателей, полученные в предвыборный период, были взяты на исполнение?

– Нет, далеко не все. Мы исходили из полномочий органов местного самоуправления и финансовых возможностей. Если посмотреть в процентом отношении, то это составит 50 процентов от общего количества наказов. Это хороший процент исполнения, если сравнить по области, то там он составляет 30-40 процентов. Например, люди хотят, чтобы построили ещё один мост через железную дорогу, но такой проект городскому бюджету не под силу. Поэтому в число наказов, которые должны быть исполнены в период полномочий депутатов седьмого созыва, мы взяли те, которые могут быть исполнены и являются первоочередными.

Контроль за исполнением наказов ведут депутаты и работники администрации города. Думается, что всё запланированное будет сделано.

 

Оставить комментарий