09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Яндекс.Погода

Власть и общество

15.01.2020

Город наметил, как и на что будет жить в 2020 году

О параметрах бюджета города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов рассказала заместитель начальника финансового управления города Кузнецка Т.А. Фефелова. Прогнозируемый общий объём доходов – 1862452 тыс. рублей, общий объём расходов – 1910452 тыс. рублей, дефицит при этом составит 48000 тыс. рублей.

Расчёты доходов бюджета произведены на основании показателей отчётности о налоговой базе и структуре начислений по налогам. В 2020 году в бюджет города планируется получить налоговых и неналоговых доходов в сумме 485396,4 тыс. рублей. Другая составляющая доходов бюджета – это безвозмездные поступления. Объём безвозмездных поступлений в 2020 году в бюджет города Кузнецка составит 1377055,6 тыс. рублей.

В качестве исходной базы для расчётов основных характеристик расходов бюджета города Кузнецка на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов применены уточнённые показатели сводной бюджетной росписи бюджета города на 2019 год, уменьшенные на объём расходных обязательств ограниченного срока действия, сообщила Татьяна Александровна.

В бюджете города на 2020 год предусмотрены индексация фонда оплаты труда отдельных категорий работников с 1 октября 2020 года на 3,8 процента, а также доведение оплаты труда до минимального размера оплаты труда. МРОТ с 1 января 2020 года составит 12139 рублей.

Главным распорядителям средств бюджета города Кузнецка-2020 предусмотрены бюджетные ассигнования на оплату земельного налога и налога на имущество организаций – в расчёте на три периода, оплата ТЭР – на три квартала. Это сделано с целью сбалансированности бюджета. Бюджетные ассигнования на материально-техническое обеспечение, на выполнение муниципального задания и муниципального заказа предусмотрены в том же объёме, что и в 2019 году, то есть без учёта инфляции.

Расходы бюджета запланированы в рамках 17 муниципальных программ, 1 адресной программы и 6 непрограммных направлений деятельности (в эти направления входят обеспечение деятельности Собрания представителей и КСП, резервный фонд администрации, расходы на исполнение судебных актов и прочие ). Таким образом, адресный характер носят 99,53 процента расходов и напрямую влияют на выполнение целевых показателей муниципальных программ, что в конечном итоге позволит определить эффективность вложенных средств.

При максимальном дефиците бюджета и множестве полномочий, которые необходимо исполнять, изысканы и собственные средства на осуществление работ капитального характера в объёме 22860,5 тыс. рублей. В том числе: расходы на реализацию мероприятий муниципальной программы формирования комфортной городской среды – 1335,4 тыс. рублей; на разработку дизайн-проекта и ПСД на капитальный ремонт центральной библиотеки – 607 тыс. рублей; на проведение капитального ремонта системы отопления в МЭЦ «Юность» – 295 тыс. рублей; на изготовление ПСД и прохождение госэкспертизы ремонта здания гимназии № 1 – 4600 тыс. рублей; проведение капитального ремонта здания гимназии № 9 – 4150 тыс. рублей; строительство станции обезжелезивания воды на водозаборе № 8 – 1000 тыс. рублей (софинансирование); расходы на софинансирование капитального ремонта образовательных организаций – 1925 тыс. рублей; создание ПСД по реконструкции Холма воинской Славы – 850 тыс. рублей; а также расходы по ремонту участков водопровода, совершенствованию систем наружного освещения и другие. На ремонт дорог общего пользования в 2020 году предусмотрено направить 15333,3 тыс. рублей из городского бюджета и 40 млн рублей из областного дорожного фонда.

Бюджет 2020 года можно назвать социально ориентированным, так как расходы на образование, культуру, социальную политику, физическую культуру составляют 86 процентов от всех расходов.

В 2020 году продолжится реализация государственных программ. Будут производиться социальные выплаты семьям на приобретение (строительство) жилья при рождении первого ребёнка, на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома молодым семьям, будут приобретаться жилые помещения для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, гражданам, проживающим в аварийном жилом фонде.

Долговые обязательства города Кузнецка по состоянию на 1 января 2020 года составили 228,7 млн рублей, из них по коммерческим кредитам – 173 млн.

Большинством голосов (при одном воздержавшемся) проект бюджета, представленный финуправлением, был принят. Также были внесены изменения в текущий бюджет 2019 года.

Депутаты утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества города Кузнецка на 2020 год. Он содержит такие разделы, как перечень помещений, зданий, сооружений (в нём учтены 1 помещение и 3 земельных участка), перечень муниципальных унитарных предприятий, подлежащих приватизации в 2020 году (МУП «Ритуал»), и перечень акций акционерных обществ, долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью (49 процентов доли уставного капитала ООО «Центр коммунальных платежей» и 49 процентов акций АО «Горэлектросеть»).

Депутаты утвердили Перечень объектов, находящихся в муниципальной собственности города Кузнецка, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений. Сюда входят объекты теплоснабжения и централизованного горячего водоснабжения, все тепловые сети и центральные тепловые пункты, которые в настоящее время закреплены на праве хозяйственного ведения за МУП «Гортеплосеть». «Такое решение необходимо, чтобы в следующем году иметь возможность проводить конкурсные процедуры по заключению концессионных соглашений в отношении этих объектов», – пояснил председатель комитета по управлению имуществом города Кузнецка П.Г. Садовников.

Глава администрации города С.А. Златогорский ответил на вопросы депутатов о том, что будет по завершении процедуры банкротства МУП «Гортеплосеть» и АО «ГидромашГрупп» (а завершится она в 2020 году). Если объекты не будут реализованы на торгах, то они перейдут в казну города, оттуда же будут передаваться концессионеру при наличии такового. А если концессионер не объявится, то в городе будет создано муниципальное унитарное казённое предприятие, которое и будет заниматься эксплуатацией этих объектов. «Принять такое решение нас обязывает закон».

Были внесены изменения в Порядок определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, при заключении договоров купли-продажи земельного участка без проведения торгов.

Депутаты приняли перспективный план работы Собрания представителей города Кузнецка на 2020 год.

Так, на январской сессии с отчётом о своей работе в 2019 году выступит глава города Кузнецка. Начальник ОМВД России по г.Кузнецку расскажет о результатах оперативно-служебной деятельности по итогам работы за тот же период. Всего на сессии было рассмотрено 12 вопросов повестки дня. Вопросы касались денежного содержания муниципальных служащих, избрания ещё одной депутатской комиссии, изменения в составе молодёжного парламента, внесения технических поправок в ряд документов.

Глава администрации города С.А. Златогорский поздравил народных избранников с новогодними праздниками и отметил, что в 2019 году состав Собрания представителей значительно обновился, новички уже приобрели опыт работы, и нацелил всех на активную и конструктивную работу в своих округах и на благо всего города в начинающемся году. Сердечно поздравил коллег с праздниками глава города С.И. Лаптев.

Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ

Фото автора

Оставить комментарий