19 сентября 2018, среда
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Яндекс.Погода

Власть и общество

15.06.2018

С выкупом земельных участков стоит поспешить…

Председатель комитета по управлению имуществом города Кузнецка П.Г. Садовников провёл пресс-конференцию для журналистов городских СМИ.

На ней речь шла о приватизации муниципального имущества, инвентаризации бесхозяйного имущества, доходах от аренды и продажи земельных участков и недвижимости, о других аспектах. По информации Павла Геннадьевича, в 2017 году от аренды муниципального недвижимого имущества получены доходы в размере 4 млн 320 тыс. 984 рублей, от продажи (приватизации) – 6 млн 816 тыс. 100 рублей. Что касается земельных участков, то от сдачи их в аренду городской бюджет получил 27 млн 826 тыс. 545 рублей, от продажи – 27 млн 511 тыс. 555 рублей.

Прогнозный план приватизации муниципального имущества города Кузнецка на 2018 год был утверждён решением Собрания представителей от 21 декабря 2017 года. В перечень вошли объекты по улице Комсомольской, 39 (вместе с земельным участком под ними) и нежилое помещение на первом этаже дома №229 по улице Ленина.

В этом году у двух муниципальных унитарных предприятий изменится форма собственности: центр коммунальных платежей станет обществом с ограниченной ответственностью, «Горэлектросеть» – акционерным обществом. Отвечая на вопрос о том, для чего всё это делается, П.Г. Садовников сообщил, что данные предприятия – коммерческие, следовательно, они не могут быть муниципальными. Таково разъяснение ФАС. В ЦКП прошла аудиторская проверка, есть проект решения собственника об условиях приватизации, которая завершится до конца лета. В «Горэлектросети» прошли инвентаризация и аудиторская проверка, затем начнётся формирование промежуточного баланса и подготовка решения собственника об условиях приватизации. Процесс акционирования должен завершиться в этом году. Контрольный пакет акций останется у муниципалитета.

В ходе пресс-конференции Павел Геннадьевич рассказал, что земля, где находился туберкулёзный диспансер, отойдёт кузнецкой епархии. В настоящее время в отношении земельного участка площадью 11834 квадратных метра по улице Заводской, 303/1 проводятся мероприятия по изменению разрешённого использования на вид «религиозное использование». Участок будет предоставлен под строительство храма.

В завершение пресс-конференции председатель КУМИ сообщил, что в настоящее время в регионе действует льготная выкупная цена неразграниченных и находящихся в государственной собственности участков, на которых находятся объекты недвижимого имущества. В частности, в Кузнецке цена участков определяется в размере десятикратной ставки земельного налога за единицу площади, что составляет 15 процентов от кадастровой стоимости. Исключение составляют участки, на которых расположены индивидуальные жилые дома, – 3 процента от кадастровой стоимости. Однако на областном уровне прорабатывается вопрос об увеличении выкупной цены до 50 и 30 процентов соответственно. Поэтому тем собственникам объектов недвижимости, которые не выкупили, но хотят выкупить земельные участки под ними, нужно поторопиться. К сведению: в 2016 году в городе было выкуплено земельных участков на сумму 24 миллиона рублей, в 2017-м – на 27 миллионов.

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий