28 июля 2017, пятница
Областные новости
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.
19.07.2017
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что портал Пензадоктор по техническим причинам не работает.

Яндекс.Погода

Власть и общество

13.07.2017

Лицом к лицу

Не менее одного раза в квартал жители района школы № 17 имеют возможность пообщаться с депутатами округов, а также руководителями исполнительной власти и различных городских структур.

Очередная такая встреча состоялась 7 июля. Глава города В.А. Назаров и первый заместитель главы администрации города В.Е. Трошин рассказали собравшимся о том, что в городе делается сегодня и что планируется сделать. Это участие в программах «Единой России» по улучшению состояния дворовых и общегородских территорий, в которой будут участвовать 18 МКД, улучшение качества воды (с концессионером заключаются соглашения, целью которых является строительство двух станций обезжелезивания в 2017-2018 годах, стоимость строительства новых объектов составит 158 млн рублей) и многое другое. В следующем году ожидается масштабный капитальный ремонт дорог – на сумму 150 млн рублей. «Формировать программу мы будем уже в этом году, учитывая предложения жителей города. Интернет-голосование пройдёт на сайте городской администрации. Поскольку поступает много обращений о строительстве тротуаров, будем вместе с дорогой делать сразу и пешеходные дорожки», – сообщил Владимир Евгеньевич.

Председатели квартально-уличных комитетов смогли поблагодарить представителей власти за решение поднятых ранее вопросов или укорить их в том, что изменений к лучшему не произошло. Благодарность была выражена за помощь погорельцам. Много внимания было уделено темам благоустройства, грейдирования дорог, качества грейдирования. В.Е. Трошин посоветовал после работы грейдера сообщать в отдел городского хозяйства, если у жителей будут нарекания к качеству. Что касается щебенения, то в этом году 5 улиц были защебенены благодаря тому, что жители сами закупили щебень. Речь шла также о промывке труб, ликвидации аварийных деревьев. Было отмечено: где квартальные работают, там чистота, нет мусора и бурьяна.

Участники встречи воспользовались возможностью задать вопросы представителям учреждений здравоохранения,  управления образования, МФЦ, Управления Пенсионного фонда, налоговой инспекции, комитета по управлению имуществом города, отдела соцзащиты, юридического отдела администрации города, участковому уполномоченному.

Каждое высказанное предложение было занесено в контрольную карточку.

В.А. Назарову пришлось выслушать упрёки от инициативной группы жителей района нефтебазы, чьи дома находятся в предельно допустимой зоне нефтепровода, и их представителей в суде о том, что поступающие в администрацию города и аппарат Собрания представителей г. Кузнецка документы не доводятся до сведения граждан, а ведь инициаторами обращения депутатов в Правительство РФ были именно они. Люди ждут ответа и от депутата Госдумы С.Я. Есякова, у которого они побывали на приёме по личным вопросам.

Инициативная группа граждан требует: все ограничения с пользования нашей собственностью должны быть сняты. «Поскольку судебная процедура запущена, мы не имеем права ни продать, ни подарить дом, ни вести какое-либо строительство на своих участках». Кроме того, граждане хотят иметь письменное подтверждение принятого на высоком уровне решения о том, что в перспективе опасный объект будет выведен за территорию города.

 

Оставить комментарий